En recetas de Emi: Pechugas ennegrecidas

En recetas de Emi: Pechugas ennegrecidas
Muy buenas tardes y felicitaciones por este año nuevo. Que empiece la aventura de los 365 dias...restantes....hay mucho por hacer y, empiezo por una receta... Una receta tan rápida de elaborar como sabrosa. 

Las especias que se frotan sobre la superficie se tuestan con el calor formando una costra oscura que mantiene la carne jugosa...


Hablamos de Pechugas de Pollo Ennegrecidas...

Para 4 raciones:

2 cucharaditas de cilantro picado

2 cucharaditas de comino molido

2 cucharadita de pimienta negra en grano

4 dientes de ajo triturado

2 cucharaditas de orégano seco

1 cucharadita de pápikra (pimentón)

Aceite de oliva

4 filetes de pechuga de pollo sin piel

4 cuartos de limón

1 cucharadita de jugo de limón

Ensalada

Aguacate

4 tomates rebanados

400g de frijoles en lata, escurridos y enjuagado.

2 cucharadita de perejil picado


                  '' Preparación. ''

Coloca el cilantro, el comino, la pimienta y el ajo en un mortero y tritúralas un poco. Añade
el orégano, la páprika y el aceite formando una pasta.

Con un cuchillo afilado realiza varios cortes de profundidad a lo ancho de cada pechuga. Unta la mezcla de especias sobre el pollo, incluyendo los cortes.

Calienta un sartén grueso y agrega las pechugas. Baja a fuego medio y asa el pollo 15 o 20 minutos, moviendo de ves en cuando hasta que esté ligeramente tostado en el exterior y completamente cocido por dentro.

En recetas de Emi: Pechugas ennegrecidas

Al quemarse y ennegrecerse la mezcla de especias se puede producir humo, así que se debe tener buena ventilación.

Lo puedes servir caliente ó enfriarlo y refrigerarlo para comerlo después.



Antes de servir prepara la ensalada. Pela y rebana el aguacate; colócalo en un tazón junto con los tomates y los frijoles. Rocía con el jugo de limón y el aceite de oliva, agrega el perejil y sazona ligeramente.

Coloca la ensalada en una fuente extendida. Rebana el pollo en cortes diagonales y acomódalo encima de la ensalada. Adorna con los cuartos de limón para exprimirles sobre el pollo....¡Y ya está.!. Excelente para degustar....jjj


Con el paso del tiempo, mis preferencias cambiaron. Ahora prefiero cortes de pollo más jugosos, como muslos de pollo al horno y alitas de pollo al horno.

Aún así, de vez en cuando compro pechuga de pollo en el mercado. La pechuga de pollo puede ser aburrida, pero cuando está ennegrecida, ¡es todo menos eso!

¡¡¡ Felicidades por este comienzo de año!!!


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