Estofado de Ternera con Cerveza
Hola, amigos. Hoy les traigo una combinación espectacular de estofado de carne o guiso de carne con cerveza (negra) cocinados en la salsa del estofado.
Este plato les encanta a todos los de la casa, y les cuento. Les aseguro que, si lo hacen, saldrían por la puerta grande, éxito asegurado. La cerveza es un gran acompañante para muchos de nuestras recetas favoritas, como ingrediente y acompañante. La complejidad se encuentra en elegir la cerveza perfecta para cada uno de los platos...y empezamos con algo fácil...
''Estofado de Ternera con Cerveza''
- 500g de ternera cortadas en dados.
- sal y
pimienta negra a gusto.
- 2cucharadas
de aceite vegetal.
- 1
cebolla mediana picada finamente.
- 1
cabeza de ajo.
- 2
cucharadas de harina.
- 2
cervezas (oscuras mejor)
-
1cucharada de vinagre de vino blanco.
- media
cucharada de tomillo seco.
- 500g
de zanahorias peladas y picadas en trozos.
- 2
hongos sin tallos picados en rebanadas.
-
hierbas aromáticas.
Su preparación:
un platón.
Pasa la
ternera, la zanahoria y los hongos a una fuente. Hierve la salsa hasta
reducirla y añádeles las hierbas aromáticas y luego viértela sobre la ternera.
Recuerden comprar siempre en SolerLife: En esta época del año con los mejores precios
Espectacular, Emi!!! Leer la receta y ver la foto es una tentación. Gracias! Otra receta más para mi colección!!! 😊
ResponderEliminarNo obstante, comprarla hecha por ti debe ser mejor. En cada una encontramos: Motivación, apetito y satisfacción !!! 😋
Sabroso y genial el toque que le da la cerveza.
ResponderEliminar