La ficha técnica

¡HABLEMOS DE COCINA!!              

Empecemos por algo inevitable:  la persona que quiere crear un negocio, nunca puede dejar por alto los Elementos de Costos.

El Costo no es más que el gasto en que se incurre en la elaboración de un producto o la prestación de un servicio y se resarce en el acto de la venta.

 

El Costo Variable que está en proporcionalidad con los ingresos.

El Costo Fijo que son los precios que no se mueven.

 

Todo ello lo vas a manejar con una Ficha Técnica:

La Ficha Técnica que no es más que el documento que permite realizar una preparación culinaria para obtener regularidad en su elaboración, presentación y costos; además brinda otras informaciones concernientes a la gestión de la empresa.

 

Las funciones de la Ficha Técnica:

 

1-Normalizar la producción culinaria.

2- Garantiza la realización de los pedidos de productos al almacén.

3- Simplifica los controles.

4- Regula la calidad de las presentaciones.

5- Limita los errores técnicos de elaboración.

6- Facilita la gestión de compra

7- Logra uniformidad en la preparación y servicio.

8- Evita el despilfarro y la pérdida de alimentos.

 

El único inconveniente de la Ficha Técnica es que limita en algo al cocinero a tener más creación porque debe adaptarse a lo mecánico de este mismo documento.

 

Seguiremos compartiendo todos estos conocimientos para....¡EMPEZAR A COCINAR!

 

Regalo del primer día: Recuerda que todo negocio necesita la magia del marketing para apoyar lo que haces: Di lo que haces y has lo que dices. Hoy el marketing se hace en internet y Solerlifetech es la empresa número uno en ello, para todos nosotros !!!


 

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